Будущее никогда не наступает

Мойрэрамос Гамос
Будущее никогда не наступает. Оно лишь безнадёжно отступает под вынужденным натиском настоящего.
А если что-то и наступает, так это прошлое - оно бесцеремонно наступает на пятки настоящему.
От этого неугомонного прошлого одни беспокойства настоящему и будущему!
И похоже, что улучшений ждать не придётся, пока прошлое не изменит свое дерзкое поведение,
пока прошлое не останется в прошлом...