Когда?

Яцевич Надежда
Друзья - напрасные старанья,
друзья мои и не друзья,
ведь только с вами,
необманно,
то возгорается душа,
то урезонена...

не гравий,
а камни сыпятся с лотка,
что "други" щедро насбирали.
что им втемяшилось, гадай?..

Войду я в круг для гостеванья,
сторожкий взор, пригляд, -
сума -
у всех по кругу,
прозябанье,
и мерит вёрсты нищета.

Когда же праведным гуляньем, -
наполнены все закрома,
вздохнёт народ,
мир обиранья?

Когда ж закончится борьба -
одних, чтоб вытолкать упрямых,
других, им что-то доказать,
одних, на грани выживанья,
и, ряженых других,
когда?..

28.04.14