Рыцарский роман

Лариса Калыгина
Цветёт сад  алых  роз  дивной  оранжевой луной,
Сияет ручей бирюзовой, огненной волной.
          
Поёт серенады под окном  башни рыцарь:
- Летите ко мне, прекрасная  Брунгильда, нежной птицей.

Юная леди поднимает в окне с глаз шёлк вуали.
- Рисковать жизнью, рыцарь, - шепчет, - не было печали.

В слезах запричитала вновь юная  Брунгильда:
- Убьют вас, рыцарь,  упаду в обморок я…  и умру… мигом.

- Уйдите, рыцарь!...   Ловите пламенную мою розу.   
Рассвет спешит и уже меркнут в небе звёзды…
            
Вдруг герцог…  - как эхо грозное - со свитою в ночи.
Скрестились,  вспыхнув  лунным  огнём,   во мгле мечи!...

Жемчужины слёз, блистая, горят под вуалькой.
Вздыхает пылкий нежный голос:  - Ах, идальго!...      

Меркнут звёзды, роняя  испуганно синие лучи,
Пылают лунным всплеском пламени мечи!...

          
                Номинация в конкурсе
                Единомышьленников
                среди внеконкурсных стихотворений
                "ОП-нем всем миром.
                Рыцарство".
               http://www.stihi.ru/2015/02/10/6310