Здравствуйте, Василий...

Марта Одуванчикова Избранное
Здравствуйте, Василий! Извините – вторглась в Ваш Кузякинский покой.
Десять лет прошло, как на орбите наши звёзды смыл морской прибой.

Мне казалось, нам никто не страшен, но любовь растаяла, как сон,
В день, когда горго… Надежда Ваша вырвала из шапочки помпон!

Я, Василий, Вас забыть хотела: сахаром солила организм
И Массне пластинкой до предела мучила игольный механизм.

К экстрасенсу, каюсь, я, Василий, заходила; зналась с колдуном!
Оба мне вердикты огласили: «Вам, гражданка, лучше бы в роддом!»

И была я необыкновенно счастлива итогами любви.
Всё бы хорошо, но в Боре гены, очень жаль, Василий, не мои!

Я ему про Вас не говорила, хоть сынку уже десятый год.
Но наследственность, Василий, - сила! Он кричит с рожденья: «Ёшкин кот!»

Я его к театру приобщаю… и – в музеи по воскресным дням,
Но, как только ближе к первомаю, так и тянет Борю к голубям!

Пусть, Василий, будет неприятна просьба Вашей гор… Надю… жене:
Помогите сыну с голубятней, так сказать, на генном у-ров-не.

Чтоб, Василий, нашего сыночка сделать самым добрым из детей,
Вы ему голубку с голубочком от своих пришлите голубей.

ПыСы:
Если Вы письмо сие, как прежде, вслух семьёй усядетесь читать,
То привет горго… Надю… Надежде…
Девушки! Уймите Вашу мать!


30.04.14

____________
Написано для конкурса ''В другом костюме'' http://www.stihi.ru/2014/04/24/6695
роль Раисы Захаровны из фильма ''Любовь и голуби''.