Выпьем, милая, калину...

Василий Росов
Выпьем, милая, калину,
Горечь душу обожжёт,
Затеплим в углу лучину,
Может, мать не позовёт…


А оставит глупых в доме,
ПопустИт известный грех,
И утонем в мягком звоне,
Проникая в рай утех.


Разрешишь всё то, что ране
Не велела ни на миг,
Разорвёт усладу рани
Нежной боли тихий крик.


Назову женой и стану
Самым главным для тебя,
Ты поверь: я не устану
Целый век беречь, любя.

___________

1 мая 2014 года

Василий   Росов