Фаер-шоу

Ника Невыразимова
Мы приручали огонь. Не боялись огня.
Он согревал изнутри и тебя, и меня.
Если вдвоём мы с тобой устремлялись куда-то,
он отражался в витринах пожаром заката,
даже когда был какой-нибудь пасмурный день.
Мы это знали. Огонь не отбрасывал тень.
Он клокотал в наших жилах. Как только, так сразу.
Как ты держал меня! В воздухе. Словно я ваза.
Ваза, в которой стоит не цветок, а огонь.
Бок мой всё время твою вспоминает ладонь.
Пламя дрожало меж нами – танцующий дервиш.
Как ты держал меня!
Так же, как больше не держишь.

1 мая 2014