никогда не будет готов

Другие Слова
Холодные руки
Жадно хватаю,
Но они ускользают.
В закрытое сердце
Ногами стучу, но
В ответ тишина.
И полнятся эхом шагов
За спиной
Пережитые страны,
Которым,зачем то,
Начертано
Гнаться за мной.
Толкают в бездну,
Бесцветных глаз,
В эти черные дыры,
В которых я тут же тону,
И в памяти сцены:
Подъезды, улицы и квартиры,
В которых был я
Еще раньше,
Когда был собой.
Валяюсь у ног,
Три полоски вижу
На маленьких кедах,
Знакомый запах,
Цветочных духов,
И понимаю, что никуда
Не уеду,
Пока прошлое не раздавит,
Или не скажет «готов!» .