Альпинист

Максим Данилов 8
Я всегда стремился быть первым,
и жизнь моя вся-один путь к вершине.
Если ж правый кто здесь-устоял на ногах,
то стоять значит мне-навсегда и отныне..

Каждый день жизнь твою зажимает в тиски,
можно жить чтобы выжить- пластилином куски..
Капля камня прочнее-что прольётся водой,
я ведомый в бою только Веры Звездой..

Вот ползу я к вершине,Родос-Колос кую,
в кровь разбиты мечты все-но я всё же встаю.
Облаков-полков волны,шеренг сотни идут,
здесь ветра только злее-устоять бы в ряду..

Врагов песнь моя душит-но я всё же пою,
чем наверх влезть-сложнее удержаться в строю.
Но сильны вихрей стоны-с ног сбивают и вот,
я срываюсь со склона-сбитой птицы полёт..

Не взлететь был убит кто-темней ночи нет дня,
град камней норовит-бросить каждый в меня.
Здесь упавших с вершин-не прощает земля,
каждый день,каждый час-начинаю с нуля..

Лезу вновь я упрямо-где шакалы снуют,
птицы черные в небе-свою песню поют.
Путь мой в сто раз длиннее-скал отвесных обвис,
срезать-пусть тяжелее,не сорваться бы вниз..

Но назад пути нет-пусть один раз избрав,
кто остался стоять на ногах-тот и прав..
Побеждая себя-ты докажешь себе,
кто сильней поражений-не уступит судьбе..

Так я думал,глотая камни с пылью-как пот,
кровь стирая с колен полз к вершине-и вот.
Снова вижу я небо-как во сне,но не сон,
снова ветер поёт мне-лишь один чемпион..

Кто герой-что здесь умер или всех победил,
кто ж упал,но поднялся-будет выше,чем был..
(http://www.youtube.com/watch?v=SD2tdOMvbmQ )
(http://vk.com/audios31062136 )