На краешке

Ирина Горбань
На краешке перистых облаков
Расположился порицатель ада,
Не узнавая в людях земляков,
Решил, что с ними делать что-то надо.

Ещё Голгофу? Может, Страшный суд?
Открыть Врата, позвав Петра в подмогу?
А в микрофоны ерунду несут,
Тем самым пробивая в ад дорогу.

И нет тому ни края, ни конца,
Но в Божьей власти перекрыть навеки
Дыханье неразумным мудрецам,
И вспять вернуть разлившиеся реки.