Как ты красива! Глаз не отвести!..

Акимов Александр Юрьевич
Как ты красива! Глаз не отвести!
Я не отвёл, но твой трамвай бездушный
Меня оставил на пустом пути
Под ветром ночи, словно груз ненужный!

Я так хотел сказать: «Не уезжай!»,
Мечтал слова доверить поцелую,
Но утомлённый питерский трамвай
Тебя украл, как звёздочку ночную!

И только цифр маленький отряд
Связным любви в руке твоей остался...
Проплыло лето. Много дней подряд
Я ждал звонка, но так и не дождался!..

Как ты красива! – Глаз не отвести!
Как искра тайны в дивном бриллианте!
Достойна ты счастливого пути
И нежной кисти Рафаэля Санти!..

Осенний ветер ветку гнет в кольцо.
Она не спорит, лишь немного стонет...
Как я хочу усталое лицо
Вложить в твои прекрасные ладони!..


А. Ю. Акимов.