Этой грусти теперь не измерить...

Василий Росов
к всплеску неонацизма на Украине

Этой грусти теперь не измерить,
Этой муки вовек не избыть,
Так хотелось по-доброму верить,
Торопясь к идеальному плыть.

Оказалось: там ложь и измена,
Проповедуют Зло голоса,
От крови стала алой арена,
На которой бойцов полоса.

Полегли. А зачем? Кто ответит?!
Кто закроет упавшим глаза?
Видно Князь их сажею метит,
Забирая без счета числа.

Сколько веры, мечты, и позора!
Сколько вдов и сиротских семей!
Но не видно строгого взора,
Чтоб унялся неистовый Змей.

Где Георгий на гада земного?
Где воитель и рать-исполин?
Позовите, славяне, святого,
Все пойдите за ним, как один.

       __________________

1 мая 2014 года

Василий  Росов