Душа моя кочевая...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Душа моя кочевая,
Не знающая про страх,
Как пёрышко ночевала
В заснеженных ты горах.

Парила ты над долиной
Не век, а мгновенье лишь,
Где пахнет гончарной глиной
Тоска черепичных крыш.

И в зареве маков алых,
Как ниточка сквозь ушко,
Над родиной пролетала,
Невидимым ты стежком.

И пусть ты недоуменно
Умчалась за поворот...
Как в сейфе, хранится в генах
Таинственный этот код.