Понимаю, молодость прошла

Любовь Ачёлова
Мне не двадцать и не тридцать лет,
Понимаю: молодость прошла,
Далеко уж в прошлом мой рассвет…
Жаль, что жар души не сберегла…

 На душе лишь пепел от огня,
Что когда-то ярко полыхал,
Да стекляшки вместо янтаря-
Я растратила любви бесценный дар…

 Понимаю: молодость прошла,
Жизнь свою не повернуть нам вспять…
Длинными вдруг стали вечера,
И тоску-кручину не унять…

 Мне не двадцать и не тридцать лет…
Мне давно уже за пятьдесят…
Помню данный в юности обет,
Помню всех ровесников-ребят…

 Далеко уж в прошлом мой рассвет…
Я тряхну упрямо головой,
Помню о тебе я столько лет,
В моем сердце ты всегда со мной!

 
Жаль, что жар души не сберегла…
Жаль, не добрый нам учитель - жизнь!
Кажется, все было лишь вчера…
Жаль, разбитой не собрать души!..

 Понимаю: молодость прошла,
Жизнь свою не повернуть нам вспять…
Длинными вдруг стали вечера,
И тоску-кручину не унять…