Скажи, а так ли хорошо живётся звёздам?

Анна Юннис
За бортом вечных сумерек, один,
миндальной горечью потерянного рая
вкушаешь лунный прах. Твоих седин
не досчиталась впопыхах родная,
милая, забытая во тьме –
та женщина, прождавшая столетья.

И вот, в своей декабрьской тюрьме,
ты получаешь от неё конвертик
пустой, обугленный – трагичный, словно жизнь
двоих, не наигравшихся во взрослых.
И адресат отмечен как
«Скажи,  а так ли хорошо живётся звёздам?».


© Анна Юннис 2014 A.D.