Дыр-дыр-дыр! Дер-дер-дер!

Станиславская Галина
Задумалась, посмотрев трансляцию первомайской демонстрации в Москве.

Россиянин, оглянись!
В Думе "шишки" собрались!
Дыр-дыр-дыр!Дыр-дыр-дыр!
Нет у них в карманах дыр!

Дер-дер-дер! Дер-дер-дер!
Каждый здесь - миллиардер!
Ну, на крайний на случАй -
Миллионщика встречай!

И вот эти вот ребята,
Что давно живут богато*,
Нам законы с вами пишут,
От которых еле дышим.


* Живут рантье! Доходы с капиталов
Прекрасно кормят этот слой немалый.
Им на людские беды наплевать!
Хочу узнать, была ль у "шишек" мать?

Они шагают стройными рядами:
- Мы на парадах, люди, рядом с вами,
Покажем единение с народом!
А после быдлом будем звать уродов.

Им санкции не дали отлучиться -
Сгонять в Европу (надо ж так случиться!),
И можно патриотами прослыть,
Сумев в колонне праздничной проплыть.

01.05.2014 г.