Тараканы

Марина Сильченко
В нелепой ее головище живут тараканы.
И курят на кухне ночами, и разное пьют.
А утром она убирает за ними стаканы
И лечит похмелье речами – вот так и живут.

Она изучает большие и умные книги,
Где учат, что жизнь – это праздник: так где же салют?
Ее терапевту заметны серьезные сдвиги.
Но сдвиги по фазе, не в жизни – тараканы поймут…

Ее удивляет чужое дерьмо без запинки
И весь альтруизм Мастеров в этом мире говна.
Она улыбается солнцу и слушает Pink и…
Она бы давно просветлела, но слишком умна…

И ей бы давно бы купить бы мелки тараканам:
Сидели б они, рисовали б – покой и уют.
Но где-то закралась ошибка: ее хулиганы -
Они рисовать не умеют, поэтому пьют.

Но ей терапевт намекает, что надо меняться,
Что жизнь – больше пряник, но часто нам нужен и кнут.
Похоже, таким, как она, подходяще влюбляться
В таких тараканов, которые в ней и живут…

29.04.14