БЫЛО

Алексей Матвеев-Термезский
Было .... уважали, наливали
(за Афган), дарма везли в такси,
и давали ... леныгаливали ....
Ведь убогих любят на Руси.
Я не сразу понял что убоги
мы,а за спиной змея - молва...
- ,,... даже если целы руки,ноги...
малость не на месте голова,
пусть не перепахана тротилом,
и железом не начинена...,,
Девять лет неспешною Тортиллой
выползала из войны страна.
Выползла, и тут же сивкобуркой-
,,Ну-ка, добры-молодцы, айда!!! .... ,,
И опять пошли со смертью жмурки,
 ,,дУрки,, и кульбиты в никуда .....
Лично знаю исцелённых многих,
только сны... - ...в предутренней поре
тянутся дивизии убогих,
каждый в свой заветный лазарет....