Как изменились времена...

Василий Ларюшин
Как изменились времена -
Другая жизнь, другие нравы.
Река чертой разделена:
На левом - эст, а рус - на правом.

Утих могучий водопад -
Природы чудное творенье.
Теперь Нарова без преград
Несет в залив свое смиренье.

А две твердыни на юрах -
Былых сражений ветераны,
Развеяв славу на ветрах,
Латают памятные раны.

Куда пропал мятежный нрав?
Не зря же тлеют вражьи кости
На принаровских берегах,
Как на неубранном погосте!

И только символ славных лет,
Родной Кренгольм - зеленый остров,
В пучине радостей и бед
Стоит незыблемым форпостом.