Тоска

Юлия Лучаева
Бесконечность безделья
Еще три часа
Не отпустит меня
В ожиденье рассвета.
Боль как будто похмелье,
А слезы - роса,
Утро нового дня -
Так похоже на лето.

Только лето дождливое,
Холодно в нем:
Я никак не могу
Ни вздохнуть, ни оттаять.

Утро так бережливо,
Что землю дождем
Окропит на бегу,
И как есть все оставит.