О Кощее и яйце, об утопленном ларце

Антон Переверзев Спб
                Виктору Воскресенскому в ответ на
                http://www.stihi.ru/2014/04/20/4544
               

За мудрость Один по преданью
Свой глаз пожертвовал в залог
Хранителю Купели Мира,
Неуязвимому Мимиру.

Бессмертья жаждя, или знанья
Кощей пойти на жертву смог?
Кого скрывает псевдоним?
Ответ - в ларце, во тьме глубин...


P.S.
Кощея я не защищал,
Прошу поверить мне, ей богу!
Я просто вслух поразмышлял
О неприличии залога!..