Дует северный ветер...

Ирина Мальцева3
Дует северный ветер, беснуясь в холодном бреду,
Не желая принять суетливость спешащего мая.
Воет псом бесприютным, как будто пророчит беду.
Безмятежность сердец чьих-то походя в хлам разбивая!

Бесконечно длинна эта, ветром гонимая, ночь.
С растревоженным сердцем уже не уснуть до рассвета.
Лишь на время поможет мне эту печаль превозмочь
Предвкушение радости, вновь предстоящего, лета.