Здесь похоронен красноармеец

Иван Поляков 3
Это стихотворение М.В.Исаковский написал в 1942 голу.

Куда б ни шёл,ни ехал ты,
Но здесь остановись,
Могиле этой дорогой
Всем сердцем поклонись.

Кто б ни был ты-рыбак,шахтёр,
Учёный иль пастух,-
Навек запомни:здесь лежит
Твой самый лучший друг.

И для тебя,и для меня
Он сделал всё,что мог:
Себя в бою не пожалел,
Но родину сберёг.