Долг

Алексей Никуленков
Была окрестность нелюдима,
К вершине путь тернист и крут,
Иосиф шел близ Никодима,
Нес Никодим в руках сосуд.

Все дальше точка невозврата,
Им в жизни было что терять…
В путь вышли знатный и богатый,
Честь человечества спасать.

Во славу неземного Царства,
Где все мирское уж не в счет,
Один оставил блеск богатства,
Другой - признанье и почет.

Распят Христос рукой  злодейской,
Пока что в вере не крепкИ,
И « страха ради иудейска»
Бежали прочь ученики.

Воскликнув: « Отпусти им Отче!»,
Спаситель на Кресте умолк.
Две тени шли во мраке ночи
К Кресту, чтоб свой исполнить долг.

Как важно! Дальше будь что будет!
Чтоб голос чести не умолк
Не думая, что скажут люди
Прийти и свой исполнить долг!