Ночь и тьма...

Елена Нацаренус
*
Ночь над миром расправила крылья -
Ты со мной или нет?
Я пугаюсь опять тьмы засилья
И не слышу ответ...
От чего звёзды тускло так светят?
Грусть ночную таят
Или, может быть, путь чей-то метят,
Опустив томно взгляд?
Над домами, притихшими робко,
Небо грузно лежит...
А к утру - паровозная топка,
Так восток загорит!
Я зову тебя, слышишь? Беззвучно,
Но ты должен понять -
Тьмы печаль опускается тучно,
Руки тянет - обнять.
Ты меня не отдай тьме, печали,
Умоляю - спаси!
Зарумянились утречком дали -
Мы вдвоём... Ты прости.