Если не я, то кто же?

Ирина Лиран
Море сурово к своим обитателям,
На сушу выбросив,  изгоняет
И звезд морских и тварей иных
И в чём вина их, не объясняет.
Так путник по берегу шел морскому,
Где миллионы звезд умирали
Без влаги морской, без надежды
Вернуться домой к себе прежде,
Чем смерть их настигнет злая
Вдруг видит – мальчишка  ходит
И звезд морских собирает
Он собирает с песка их
И в море опять бросает
Бросает одну, а обратно
Десятки на берег волна швыряет
Зачем ты бросаешь их в воду,
Ведь глупо спорить с природой?
Начнется отлив и погибнут они,
Не трать свое время, вокруг посмотри
Их тысячи здесь, их тебе не  спасти
Попытки твои бесполезны, прости.
Мальчишка опять звезду подобрал
И в море закинул и просто сказал
Да море сурово и я здесь один
Но если не я, то кто же
Вот этой звезде поможет?