Юная ласточка горько рыдала...

Ирина Лиран
Юная ласточка горько рыдала
Солнца сегодня не увидала
Солнце за тучами, смуро, темно
Как же теперь мне жить суждено!
Слёзы лила и жалела себя
Как же несчастна без солнышка я!
Вдруг так и будет дождливо, ненастно,
И больше солнца не видеть мне ясного.
Кто же подскажет, что делать, как быть
Как в этом мире без солнышка жить?
Зная, что в этом лесу за советом
К старой  сове  обращаются звери
Ласточка к ней полетела скорее.
Тётушка Софья, поведай, скажи
Как мне без света и солнца прожить?
Мудрая совушка строго сказала.
Мне много лет, я слепа и стара я
Солнце давно уж не вижу, но знаю
Светит оно, хотя и бывает
Темные тучи его заслоняют,
Ночью вот тоже уходит оно,
Только я верю и знаю одно
Что и за тучами солнышко светит!
Если б ослепнув,  поверила я,   
В то, что без света осталась земля
То уж давно б умерла от печали
Без толку грустью себя удручая
А в этот день, быть может, как раз
Солнце так ярко светило для нас!