Смотри, какой старинный дом

Елена Наильевна
Смотри, какой старинный дом,
ступеньки на весу.
А ты хотел бы жить в таком,
пока не унесут
куда-то тихою толпой
соседи с этажей?
И будет некому в запой,
и незачем уже.
Всё будет ровно и легко,
всем будет всё равно.
И даже твой чеширский кот
не выпадет в окно.
И будут небо над тобой
расчерчивать стрижи.
Ковыль, душица, зверобой -
чего бы так не жить,
там где калина и покой,
и больше ничего?..

Вот я хочу судьбы такой -
без зла, страстей и войн.