Спаси, Господь, людей невинных

Лидия Фогель
Господи,
Ты видишь всё… и тех, кто прав и тех, кто злобен.
Вчерашний друг берёт копьё, он стал на многое способен.
Кровопролитная война под небом голубым и чистым,
а жизнь – она всего одна, и надо быть в ней оптимистом.
Тот кто "не с нами" – злейший враг. Политика такое дело.
Вновь поднимается кулак, и бьет в лицо остервенело.
На ровном месте – беспредел. Страшнее зверя стали люди.
Идёт безжалостный отстрел… кто посильнее – те и судьи.
То там, то здесь – опять война. Спаси, Господь, людей невинных.
Такие, Боже, времена, не слышно трелей соловьиных.

   01.05.2014