Странные сны

Антон Верич
Проходные заводов просят меня войти.
Грязь, под колесами, месят маршрутки.
Мы катимся в них, не разбирая пути.
Может минуту, а может и целые сутки.

Тёмные люди, в смрадных подвалах сидят.
Освещая злое лицо маячком сигареты.
О светлых мечтах, не стыдясь, говорят.
А светлые люди рядом, молчат об этом.

Я где-то слышал, что жизнь – это борьба.
А стоит ли жизнь того, чтоб бороться?
Стеной напирает грязь, и пустые слова.
К тому же и жизнь коротка – оборвется.

Я умру, лишь, когда мне станет плевать.
С головой заберусь в духоту одеяла.
Утром проснусь, но душой буду спать.
Душа не желает начать всё сначала.

Я вижу один лишь исход от войны.
Умереть самому, не оставив потомства.
Чтоб дети мои, не увидели нищей страны.
Бурлящей потоком лжи, с вероломством.

Я выключил всё, что можно включить.
Шторы завесил, и уши закрыл руками.
Так хорошо, наконец - то можно пожить.
Когда забываешься странными снами.