На Колыме стоит не тронутой тайга

Александр Федотов Кузбасс
На Колыме стоит не тронутой тайга,
Природа утопает в разноцветье.
Весна пришла в забытые края,
С апрелем звонким птицы прилетели.

А "населенье" здешних мест
Особых перемен не наблюдает.
Проснулся утром - молодец,
Работы здесь на всех хватает.

До дома долгих восемь лет,
С любовью вспоминаю близких.
С гонцом пернатым я в обед
Отправлю весточку на крыльях.

Проходит ночь туманная с дождём,
Заря на небе ярко заискрилась.
Выходит мы с тобой ещё живём,
И смерть куда - то удалилась.

Наперекор судьбе я вынесу невзгоды,
Всё то, что выпало мне в жизни пережить.
Прошли мои "неувядаемые" годы,
Колымский лес мной будет "дорожить"...