Не скрипите же, белые ставни

Ульяна Михаленко
Не скрипите же, белые ставни,
Не скрипи, старый вяз, у крыльца –
Здесь без грусти и горя оставила
Я свои молодые года.

Не шуми же ветвями, осина,
Не шуми же калиткой, забор, –
Здесь навеки без слез позабыла
Я мятежный сиреневый взор.

Не клубись же, дорога, туманом,
Не клубись же бедою, закат, – 
Здесь я вволю отцеловала
Чьих-то ласковых губ листопад.

И теперь средь сентябрьского тлена
Принимаю вечернюю высь.
Ноги в лунность уткнув по колено,
Мне б овраге березой грустить.

И вином, то ли зорями в стельку
Заливать озорные глаза.
Ох, ты, жизнь - голубая петелька…
Ох, веселый покойник – душа…