Чёрной строчкою на белом...

Владимир Виниченко
Всё устроено так,чтобы рождалось это отравленное умиротворение...

А.Камю


Чёрной строчкою на белом
Фоне кажущихся благ,
Со своим земным уделом
Примирившись кое-как,

Отрешаясь постепенно
От заманчивых свобод,
На одну и ту же стену
Я гляжу который год.

Там-пейзаж обоев тайный
Неземного образца
Принимает очертанья
Человечьего лица,

Или мордочки хомячьей
На доверчивой руке,
Или неба,что маячит
В бесконечном далеке

Синеватостью облезлой,
Млечной дымкою клубя,
Где мой вымысел болезный
Исчерпает сам себя.