Джесси

Валерий Старз По Алфавиту
Дай, Джесси, лапу мне, быть может, и на счастье.
Ты так скулишь, как будто бы читал
Известные стихи. Случается не часто
Нам повстречать читающего пса.
Но я, увы, тебе не предлагаю
На тихую погоду лаять при луне,
Ведь я луну давно не замечаю
И о погоде не пою уже.
Ты резв и весел, носишься по залу -
Наверное считаешь: стоит в мире жить,
И твой эффектный вид дворнягам всем на зависть,
А я устал на этом свете быть,
А я устал, и нет во мне желаний,
Лишь потрепать тебя за бархатную шерсть.
Она черна как дыры мирозданий
И как судьба моя, конечно, если она есть.
Ну хватит, Джесси, чем там завершались
О Джиме те стихи, прошу, напомни мне.
Хотя я помню сам, и это просто шалость -
Такие вот стихи в подобной суете,
И в них не будет ничего в конце.

8.5.1993