Чадо чудило

Лариса Калинина-Харламова
Чадило чудило:
Пугало, шугало,
Собой всех стращало…
Потом угощало:
Чаем поило
С клубничным вареньем…
Прозу читало
С таким упоением!
На скрипке, трубе, балалайке –
Играло, брынчало, стучало…
Потом замолчало
И все сначала!
Чадило чудило:
Скакало, летало,
Тарелки метало,
Потом бормотало,
Стихи сочиняло…
Кружась и танцуя
На солнечном эхе,
Три поцелуя
Прислало со смехом.
Мир заполняло:
Кричало, стучало…
Книги листало
Все! Чадо устало…
Взгрустнуло, уснуло и…
Все сначала!!!
7:38
02.03.14