Остановись, прошу тебя! Молю!

Акимов Александр Юрьевич
Остановись, прошу тебя! Молю!
Прими мой незатейливый листочек!
В нём слов немного: «Я тебя люблю!..»
И пауза в кильватере из точек.

И пусть не веришь ты своим глазам,
Внимая строчке, тронута мольбою,
Я сердцу твоему скажу: «Сезам!
Откройся, верный рыцарь пред тобою!»

Любовь моя невинна и чиста,
Ей плата не нужна – оставь сомненья!
Она, как родниковая вода, –
Коснись душою светлого теченья!

А хочешь... продолжай свой прежний путь...
Я не издам ни жалобы, ни стона.
Лишь об одном прошу: счастливой будь
Под стрелами мальчишки Купидона!


А. Ю. Акимов.