Детские

Игорь Холда
   Дятел дерево долбил
И пол клюва отломил.
Рады, рады все жучки,
Все букашки, червячки.
Только лес один грустит,-
Кто теперь меня защитит?
Стволы кленов,осин, берез.
Уж скорей бы клюв отрос.

     * * *

Однажды мыши
Прогрызли крышу,
А котик-коток
Прогрыз потолок.
И видят - кошка Мурка
Играет с Колей в жмурки,
А малыши мышатки ,
Играют с Машей в прятки.
И так хорошо играют,
Друг друга не обижают,
Что мыши и котик им:
"Мы с Вами играть хотим".

      * * *
 
     Земляничка.
 Из под собственного листочка
Чуть выглядывает, робка
Как девчонка из под платочка,
Заприметивши паренька.