Домик на окраине

Александр Еськов
Домик на окраине,
Песни петухов.
И побудки ранние,
Крики пастухов.
Солнышко смешное,
Знать вставать пора.
В кружечке парное
Молоко с утра.
В доме запах хлеба
Мне щекочет нос.
Лай Дружка свирепый,
Непоседа пёс.
Куры заквохтали
Захотели есть.
За ночь все устали,
Надоел насест.
Звон косы несётся,
Ух, краса, коса!
Пой, пока поётся!
Пой, пока роса.
Слышу голос мамин,
Он такой родной.
Тёмными  ночами,
Мне дарил покой.
«Ты, поди, умойся
 И за стол садись.
Помолчим тихонько
Мы с тобой про жизнь»…
Время неподвластно,
Вихрем пролетит.
Пусть кусочек счастья
Память воскресит.
А слеза нечаянно
По щеке течёт.
Домик на окраине
Вновь меня зовёт.

Фото взято в интернете.
Художник Елена Самарская.
Благодарю автора.