Солнечный круг

Николай Бошинцев
            Когда застенчивый рассвет
            Вуаль над крышами раскинет –
            Пусть нас судьба лихая минет
            На перепутье талых лет.

            Когда слепые краски дня
            Падут на травы у порога –
            Пусть будет зоркою дорога
            И для тебя, и для меня.

            Когда вечерняя звезда
            Коснётся края небосвода –
            Будь не враждебна к нам, природа,
            Сейчас, и после, и всегда.

            Когда умолкнет шум дневной –
            Да будет ночь благословленной!
            И всем созданиям Вселенной
            Не разлучить тебя со мной.