К отплытию

Николай Бошинцев
            Спокойно, торжественно, радостно, плавно, светло
            Земля под ногами уходит в иное пространство.
            — Как резкость моя, что вернула твоё постоянство...
            — Ну что ж – это правильно. Видимо, время пришло.

            Не здесь и не там, но уверенно – всё-таки там,
            С последним лучом уходящему вслед обернёмся:
            — Ведь мы, очевидно, сюда никогда не вернёмся...
            — Но будем всегда и везде – это свойственно нам.

            Летучий корабль начинает свой дальний разбег,
            И мы поплывём, друг у друга храня свою душу.
            — Ответы уже не нужны. Помолчи и послушай...
            — Мы были. Мы стали. Мы есть. И пребудем вовек.