Банька

Оля Корнеева
Грусть на сердце –
Дождик за окном,
Не согреться
Солнцем этим днем.

Я на даче!
Что еще хотеть?!
Буду, значит,
С печкой песни петь,

А под вечер
Баньку растоплю,
Баня лечит –
Правду говорю!

Веник мягкий,
Дуба аромат –
И по пяткам!
И везде подряд!

Раз, два правой –
Грусть в окно бежит,
Не по нраву
Мой веселый вид!

Раз, два левой –
В дверь ползет хандра:
Веник смелый –
В баньке голова,

Выбьет хвори,
Тело исцелит,
Пара море –
В нем душа парит!

Я на даче!
Дождик? Ну и пусть!
Вот удача –
Парюсь и смеюсь!