Розы на снегу

Алеся Славянка
Розы на снегу...
Вы как моя судьба - красива,
Интересна, но с шипами вся она...
Вся обморожена была.
Розы на снегу...
Вас как оставил кто, забыл,
Как буд-то выбросил кто
Как ненужный сор и
Не подумает что боль доставил
Этим вам - на смерть обрёк
Подставив сердце ваше и красу
Всю стуже, снегу, холодам.
Розы на снегу...
Вы как моя судьба.
Но только ожила я, расцвела
На перекор врагам что смерть
Пророчили мне как и вам.
Что боль сулили, одиночество,
Тоску, пророчили что больше
Я и дня не протяну...
Но только ожила я.
Я живу!
Розы на снегу...
Вы спите словно в тишине,
Хотя ветры свистят везде, метель,
Пурга снегом заметает вас и
Вашу красоту.
А я?
Розы на снегу...
Я не молчу! Я говорю! Не сплю!
Стихом я посылаю сердца теплоту
Сколько могу и как могу.
Я жизнь и жить люблю!
Пусть даже ещё не совсем
Оттаяла моя душа,
Но я жива и я люблю, любима я!
А вы?
Розы на снегу...
Вас отогреть я всей душой хочу!
Для счастья ваша красота,
На радость всем, на мир!
Так почему же холодом покрыты вы
И льдом одним?
Розы на снегу...
Вы как моя судьба...
Ну почему так жизнь сурова
К вам, ко мне была? - то мысль моя...
Розы на снегу...
Дарите красоту вы там где есть!
Я здесь - пусть даже холодно душе
И сердце заморожено порой.
Но нашей внутренней всей красотой
Мы можем чудеса творить
Хоть кажется для многих -
Им прервана жизни нить...
Розы на снегу...
Вы есть символ мой
Жизненной всей женской красоты!
Чтобы ни было, какие холода -
Главно что душа у нас всегда жива!
Главное что не убита сердца красота!
Главное что Богом есть подарена
Она нам такова -
Сильная, но милая,
Во льду, но как жива, красива и нежна!
Не умирающая навсегда!
За то Ему, Творцу, вся слава и хвала!
1-3-2014
Алеся Мк.Славянка