Пламени бездельник

Вячеслав Костюченко
В наших сказках отражения,
Как безумные узоры на диванах.
Чьё движенье, будто травы,
Свои косы разметали, по просёлочным дорогом.
Будто птицы, потеряли свои перья перед домом,
Где укрылся в непогоду старый мастер,
Что выводит чёрной тушью
На пергаментах орнамент.
Так похоже на знакомые до боли с детства звуки,
Растерявшиеся в поле меж ручьями,
По камням, по тёплым лужам, в перелесках.
Перезвоном колокольчики расскажут, нам о царствах.
Где милее, где свободные как птицы растворяясь,
Мы взлетаем и не чувствуем тревоги.
Где нет первых…
Где рассыпаны бриллианты ожерелий.
Каждой каплею готов я насладиться.
Где под солнцем ты!...
Неведомо откуда,
Вдруг, появишься как огненная птица.
И закрыв руками изумруды неба,
Не пуская снег еще неделю,
Подарив слова незримой песни,
Дашь мне время, воспитать семь внуков.
В наших радостях заботы с побережья,
Виноградом растворясь в твоём стакане.
И устав днём долгим возжелаю,
Снова окунуться в мир созвездий.
Где сливаясь с пеною морскою,
Что сотрёт следы цивилизаций
Будто Бог заботливой рукою
Все остатки мела от задачи,
Кем-то нерешённой в понедельник.
Убегу по незнакомым тропам,
Воин солнца, Пламени бездельник.
01.05.14г.