Разлив весны

Ирина Виггерт
Разлив весны в моём саду, по веточкам,..
Ударил в сердце запахом сиреневым!
Вновь пенье птиц... и паутинок сеточки,
Пчела, цветы и ветра дуновение...

Раскаты грома, молнии мерцание,
Сожжёт хандру и отблеск прошлого!..
Добавит в душу к жизни обожание!
Раскинет Веры зёрнышки проросшие!

Надежда теплится, поёт и улыбается!
Напротив солнца - радугу развешаю.
Я поняла! Однажды всё кончается!..
За-то сейчас цветут сады с черешнею!

Осенним вечером... тоскуя я подумала,
Что жизнь и смерть вовек не развенчаются!..
Но в Матушке - природе, всё разумно!
Одно умрёт, другое зарождается.


Ирина Виггерт  01.05.2014 Beelitz