Верю

Тина Шотт-Небарто
Не гневи Всевышнего,
Посмотри в окно, –
Там земля целована,
Бродит в ней вино
Соков пробуждения,
Соков новизны,
На деревьях юные
Метины весны –
Лоскуточки шёлковы
На ветру дрожат,
Есть ли что прекраснее
Листиков – стрижат?

Коротко подстрижены
Чёлки на кустах,
К лету чёлки вырастут,
Тянет соло птах...
И птенцы шумливые
Небеса на вкус
Пробуют! И крыльями
Чертят нити бус...
Дождь на них нанижется –
Громкий, озорной!
Не гневи Всевышнего.

Верю, – ОН со мной.


Май, 2014