Сейчас

Дарья Курнина-Галуненко
Тихий шелест листвы под ногами.
Ночь. Луна. Я иду неспеша.
Это тело, и в нем есть душа. 
И придумано это не нами.

Я иду за тобой. Ты молчишь.
Но мы знаем, что это начало.
Днем здесь каждая кочка звучала,
А теперь лишь безмолвная тишь.

Только листья тихонько шумят.
Их тела умирают. Так надо.
Не бывает для смерти преграды.
Все здесь временно. Так говорят.

Нас когда-нибудь тоже не станет.
Кто-то будет грустить и страдать.
Птицы, может, не будут летать.
Реки времени течь перестанут.

Все застынет. И мы позабудем,
Кто есть кто. Только свет и любовь.
И мы больше не встретимся вновь.
Мы единою сущностью будем.

А пока я иду неспеша. Ты молчишь.
Но мы вместе, мы рады.
Это счастье. И сердцу отрада.
Ты со мной. И безмолвная тишь.
сентябрь 2013