Мы ели горячими ложками мёд

Татьяна Штаб
Мы ели горячими ложками мёд ,
Напитком хмельным запивали .
Ночной и беззвучный , звёздный полёт ,
Гуляя в саду , наблюдали .

Яблочный в воздухе плыл аромат...
И вот два плеча и два локтя .
Рядом , касаясь . Двое сидят...
И вдруг чья-то капелька дёгтя .

Как ядом-отравой испортила нас :
Кому-то мы были нелюбы .
От порчи ли , сглазу не спас нас и Спас...
Ах , как сладки в августе губы !

Мы ели горячими ложками мёд ,
И так поцелуй был наш сладок .
Теперь моё сердце - каменный лёд...
И ветки , холодные , сада .