Эти тучи над землёй - знаки

Ирина Петрова-Ирген
Эти тучи над землёй -
                знаки.
А зигзаги за окном -               
                молний -
Предвещают благодать
                влаги
И весны ещё - концерт
                сольный.

Дан мне миг: и я грешу,
                каюсь.
Жизнь абсурдна. Это я
                знаю.
В заблуждениях ума
                маюсь.
Улыбаюсь моему
                Маю.
      _______________

Слышу судорожный вой ветра.
Всё во мгле. Приспущены флаги.
Отсчитаю я шаги, метры.
Всем - по капле из моей фляги. 

Сброшу груз веков - одним махом.
Я рисую лик Войны пеплом.
Каждый смертный одержим страхом,
Загоняет сам себя в пекло.

И напомнит о себе полночь,
Где бушует над землёй пламя.
Я рискну сказать Войне "... сволочь,
Против всех несёшь своё знамя!"

Бремя всех "колен" тащу слепо.
С миром связана одним нервом.
Наложите на меня вето -
Беспристрастным всё сметёт ветром.

Льну я к трепетной земле с болью.
Для итога срок настал - видно.
И ценю я только хлеб с солью,
Дождь и снег, а больше - мне стыдно.

Нахожу я смысл в словах древних.
Принимаю всё - как есть - с дрожью.
Очень холодно в слоях верхних.
Искру Света я ловлю - Божью.
      
Как не думать о земле, если
Все цветы на стебельках тонких
Помогают взвиться ввысь песне
И душе парить в лучах звонких.
       ______________
 
Гром сегодня на заре
                грянул.
Я проснулась и бегом -
                к морю.
По небесному живу
                плану,
Верю - Бог отмерил всем
                долю.

Наслаждаюсь я дождём
                славным.
Даже ласковых мне волн
                мало.
Изменяю мысли ход
                плавно.
Нахожу, что всё другим
                стало.
      _______________
 
По воздушному взойду
                трапу
В золотом свеченье стрел -
                молний.
Здесь не требуют за миг
                плату,
Быть позволено душе вольной.

Разноцветные дождя
                струны
Повторяют лейтмотив
                моря.
И далёкие поют
               луны,
Ни со мной, ни с ветром не споря.

А Вселенной не нужны
                ноты.
Ведь, Гармония и есть -
                Космос.
На единственный вопрос:
                Кто Ты?
Отвечаю я всегда - Логос.

Эта Истина - сама
                Святость.
Мой восторженно звучит
                голос.
И в душе - Любовь, Весна, Радость.
Прорастёт зерно земли -
                в Колос.

Слышу: сказочно звучат
                сферы,
Утверждая красоту
                Мира.
Вечный Символ в небесах -
                Веры.
Воспевай его, Душа-Лира!


1 мая 2014