жизнь - повторенье пчелиного жала

Дмитрий Нечаенко
жизнь - повторенье пчелиного жала.
зря полюбил я курсистку из Курска.
вот и опять колбаса вздорожала,
вот и опять курс рубля сбился с курса.

Боже Ты мой,  за какую победу
мы с Украиной воюем, как в песне?
скоро в Китай жить, наверно, уеду,
на китаёзе женюсь в Поднебесной.

эту весну убивают, как урки,
суки политики в пьяной запарке.
я заблудился в твоих переулках,
Киев, смакующий чёрные шкварки
этих вонючих покрышек горящих,
этих майданов бандеровских свору,
этих кале'чных кличко, гомонящих
бедному быдлу опять про «свободу».

вишня цветёт и нальётся смородина
скоро моей кровью чёрной и пьяной.
там моя память, там моя Родина,
кладбище, где похоронена мама

(май, 2014)