1060. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ НА ПРАКТИКЕ

«Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12).

Однажды в холодный зимний день один пастор привел к себе домой бездомного пьяницу. В течение нескольких месяцев он давал ему приют, кормил и одевал его, предоставляя возможность узнать Иисуса. Хотя в городе никто не принимал несчастного человека, этот пастор считал своим долгом помочь ему, ибо христианская любовь должна подтверждаться практически.

Интересно, как мы, люди, обычно говорим о любви. Мы охотно рассуждаем на эту тему; нам нравится дискутировать о философских и теологических концепциях любви; однако мы не идем дальше теории и не ищем людей, которые нуждаются в любви.

Иногда, встретив на улице человека, оказавшегося на обочине жизни, я вдруг обнаруживаю, что мне безразличны чужие беды. Часто я пытаюсь оправдаться, говоря себе, что никогда не смогу решить преблемы всех людей. Однако какие бы аргументы я себе ни приводил, в глубине сердца остается горечь от осознания того, что мое понимание любви все еще остается принадлежностью изощренных теологических и философских умозаключений.

Любовь же Иисуса не знала пределов. Она была выше предрассудков, она сметала все социальные барьеры, являясь укором теоретикам любви. Это и стало одной из причин расправы с Иисусом.

Сегодня я смотрю на Христа и всей душой понимаю, что единственный выход для нас — ежедневно искать общения с Ним, проводить с Ним время, позволить Ему стать частью нашей повседневной жизни, разрешить, через присутствие Его Святого Духа, полностью завладеть нашей жизнью и тем самым привести нас к славному итогу, дав нам способность принимать людей такими, какие они есть, и использовать любую возможность для того, чтобы облегчить их страдания.

В мире существует огромное множество пьющих людей. У них нет будущего, нет перспективы, нет надежд. Они живут в материальной, моральной и духовной нищете. Способны ли мы привести одного из них к себе домой и позаботиться о нем?

Или же найдем себе тысячу оправданий?