Когда останется одно...

Александр Нант
Когда останется одно:
                пить,
Не перестану всё-равно
                петь.
А ну, попробуй, каково
                жить,
Когда огонь перестаёт
                греть.
Когда потеряна не нить-
                суть,
И даже друг не говорит:
                "Быть",
Тогда настанет срок своё
                гнуть,
Хотя б от этого пришлось
                выть.